Titre | Sujet de management des organisations/Cas B&B |
Type de ressource | Évaluation |
Niveau | Terminale |
Matière | Management des organisations |
Public | Professeur |
Description | Ce document, préparé en formation sur l'évaluation en management est présenté pour préciser aux collègues les éléments permettant de construire un sujet de devoir de management. Il applique les critères de validité d'un sujet de management présentés en cours de formation. |
Thème |
Programme de 1ère
2. finalités et enjeux des organisations 5.3 la motivation Programme de Terminale 6.1 Diriger (la décision) 7.1 Le processus stratégique 7.2 Le diagnostic stratégique 8.1 Les choix stratégiques |
Objectifs |
Savoir caractériser une organisation
Analyser une situation de management impliquant un diagnostic stratégique source de choix d'une option stratégique |
Pré-requis | |
Niveau de difficulté | Normal |
Mots-clés (notions) | caractérisation, diagnostic stratégique, choix stratégique, secteur de l?hôtellerie |
Durée | 2 heures |
Outils numériques associés |
|
Outils RIP associés | |
B2i - Niveau | |
B2i - Objectifs | |
B2i - Capacités | |
B2i - Position | |
Version | v1.0 |
Auteur(es) | Hervé Duclos, Dorothée Ducret |
Responsabilité éditoriale | Académie d'Orléans-Tours |
Date de publication | février 2007 |
Format :
Open Document (Texte) |
http://eco-gest.tice.ac-orleans-tours.fr/php5/documents/management/sujetB_and_B.odt |
Format :
MS Word |
http://eco-gest.tice.ac-orleans-tours.fr/php5/documents/management/sujetB_and_B.doc |
Format :
PDF |
http://eco-gest.tice.ac-orleans-tours.fr/php5/documents/management/sujetB_and_B.pdf |